Самофинансирование медицинской помощи — альтернатива ДМС в России?

08/09/2020
автор МЕДО Новости

Автор статьи — Дмитрий Абанин, директор по работе с партнерами МЕДО, эксперт в области медицинского страхования с 20-летним опытом работы.

Глоссарий

Self funded — самофинансирование
Third-party administrators — сторонний администратор договора
Stop-loss — предельный размер выплат

Традиционное страхование в лице ДМС — это, как правило, хороший способ сформировать социальный пакет и управлять риском расходов на медицинскую помощь для юридических лиц. Страхователь заключает договор и после оплаты страховой премии все риски переходят к страховщику, независимо от того, сколько денежных средств в пределах программы страхования и страховой суммы будет потрачено на урегулирование убытков, страховщик несет риск выплаты. Страхователь и застрахованный могут быть спокойны зная, что выплаты по убыткам не будут ложиться тяжелым бременем на бюджет компании и личный бюджет.
Сумма счетов за пациентов с тяжелой патологией (пример: сочетанная травма, длительное пребывание в реанимационном отделении) может легко превысить размеры страховой премии по всему договору страхования. 

Памятка застрахованного при общении с сотрудниками пульта страховой компании

03/22/2020
автор МЕДО Новости

Автор статьи — Дмитрий Абанин, директор по работе с партнерами МЕДО, эксперт в области медицинского страхования с 20-летним опытом работы.

Цель статьи — помочь застрахованным, имеющим полис добровольного медицинского страхования, в том числе и купившим его в МЕДО, качественно и продуктивно общаться с пультом страховой компании и получить предусмотренную договором страхования, медицинскую помощь в полном объеме.

Как правильно осматривать родинки, чтобы предупредить меланому

06/07/2016
автор МЕДО Новости
Как защитить себя от меланомы

Узнайте в этой статье, как на раннем этапе отличить обычную родинку от меланомы.

Физические упражнения предотвращают преждевременное старение

06/05/2016
автор МЕДО Новости
Спортивная мышь

Регулярные физические тренировки позволят вам не только великолепно себя чувствовать, но и выглядеть моложе. Это было установлено в ходе исследований в Университете МакМастера в эксперименте Марка Тарнопольски.

В последнее время все чаще обсуждается влияние геропротекторов (лекарственных соединений, защищающих клетки организма от старения) на ход старения. Марк Тарнопольски утверждает, что таблетки не заменяют физические упражнения и вклад последних в предотвращение старения бесценен.

Витамины С и Е снижают уровень воспаления и защищают клетки от повреждения

06/03/2016
автор МЕДО Новости
Витамин С и витамин Е

Мы часто слышим про пользу антиоксидантов, которые находятся, например, в красном вине или горьком шоколаде. Основной пользой антиоксидантов является борьба со свободными радикалами. В этой статье мы выясним, к какому результату это приводит в организме на примере двух известных антиоксидантов – витаминов А, Е и С.

Антиоксидант – это соединение, которое останавливает окисление другого соединения. Окисление – это естественный химический процесс, выражающийся в потере электронов. Соединение, которое было окислено (потеряло электроны) называется свободным радикалом. Такие процессы развиваются по цепной реакции, которую очень трудно остановить. И именно процессы окисления лежат в основе многих заболеваний, которые развиваются с возрастом (катаракта, сердечно-сосудистые заболевания, осложнения при сахарном диабете второго типа).

Новый патент Apple может повлиять на корпоративные оздоровительные программы

05/26/2016
автор МЕДО Новости
Умные часы Apple Watch

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировала заявку на патент , поданную компанией Apple. Патент касается мобильного устройства Apple Watch, смарт-часов, которые могут использоваться как медицинский мобильный девайс. Новый функционал Apple Watch может повлиять на положение дел в сфере медицинского страхования и корпоративных оздоровительных программ.

В патентной заявке, которая называется «Care Event Detection and Alerts», подробно описывается система, с помощью которой Apple Watch будет фиксировать случаи ухудшения самочувствия и дезориентации владельца часов. Если датчики устройства среагируют на внештатную ситуацию, Apple Watch отправит полученные данные на iPhone, синхронизированный с часами. После того, как информация будет получена смартфоном, он отправит сигнал тревоги всем, кто может помочь владельцу часов. Это могут быть его родственники, лечащий врач, спасательные службы или организации, прямо заинтересованные в состоянии здоровья владельца Apple Watch.

Стартап Pieces Technologies привлек $21,6 млн в первом раунде финансирования

05/26/2016
автор МЕДО Новости

Американский стартап Pieces Technologies объявил о привлечении $21,6 млн долларов в первом раунде финансирования. Полученные средства компания планирует инвестировать в продвижение собственных облачных инструментов мониторинга здоровья населения.

В качестве основных инвесторов выступили венчурный фонд Advantage Capital и инвестиционная компания Jump Capital. Свой интерес к перспективной технологии контроля и мониторинга здоровья населения проявили Парклендский центр клинических инноваций, система здравоохранения ордена св. Франциска штата Иллинойс и другие инвесторы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение