Страхование на случай СОЗ


Понятие «критические заболевания» ввели в практику страховые компании. Под ними подразумеваются диагнозы, которые при отсутствии своевременного лечения приводят к летальному исходу или тяжелой инвалидности. На сегодняшний день в список СОЗ входят более 40 заболеваний. Самые распространенные из них, от которых ежегодно умирают миллионы человек, — инфаркт, инсульт, рак. 

Болезнь, как правило, настигает внезапно. И тогда приходится решать сразу несколько проблем:

  • Сложная диагностика, которая не всегда бесплатная. Например, по ОМС недоступны высокотехнологичные обследования — их необходимо проходить либо за свой счет, либо по квоте;
  • Несвоевременно начатое лечение. Задержка происходит по причине отсутствия специалистов, дефицита медикаментов, невозможности попасть в клинику, где оказывают необходимую помощь;
  • Отсутствие средств на дорогостоящие медицинские мероприятия. Затраты на сложную диагностику и эффективное лечение часто несоизмеримы с имеющимися финансовыми возможностями;
  • Необходимость поддерживать свой и семейный уровень жизни на время прохождения терапии. Болезнь не отменяет потребность в продуктах и базовых вещах, а также ответственность за несовершеннолетних детей.

Поэтому все больше россиян хотят защитить себя и для этого оформляют страхование от критических заболеваний. Оно не снижает риск проблем со здоровьем, однако при их наступлении страховая компания поможет выдержать финансовый и психологический удар. Человек получит качественную и своевременную медпомощь в России или за рубежом. 

Какие бывают программы на случай СОЗ? 

На экспертной платформе медицинского страхования «МЕДО» можно купить как комплексные, так и монопродукты. Оптимально, когда программа страхования от критических заболеваний покрывает сразу несколько серьезных рисков со здоровьем, например, онкологию, кардиохирургию, нейрохирургию и трансплантацию костного мозга. Так вы получите помощь практически в любой ситуации. Монопрограммы защищают от рисков, связанных только с одним серьезным заболеванием. Это, например, онкострахование.

Что выбрать: выплату или лечение?

Страхование от критических заболеваний может предусматривать денежное или натуральное возмещение. В первом случае страховая компания единоразово выплачивает материальную компенсацию на оговоренную сумму, а во втором — организовывает и оплачивает лечение. 

Нельзя однозначно сказать, какой из предложенных вариантов предпочтительнее. Страховая сумма позволяет начать лечение в безотлагательном порядке. Не придется беспокоиться о том, где взять деньги на оплату лекарств и медицинских счетов. Однако важно грамотно распорядиться полученными средствами, а не растратить их напрасно.

Программы страхования от смертельно опасных критических заболеваний с лечением подразумевают полную маршрутизацию пациента — это оптимальный вариант для людей, которые не разбираются в медицинской системе, не знают, куда бежать и кому платить в случае СОЗ. Страховщик найдет клинику и врача с учетом пожеланий клиента, организует трансфер и проживание, заплатит за медуслуги в пределах страховой суммы. Но любые дополнительные мероприятия, например, получение второго мнения в сторонней клинике, придется оплачивать за свой счет.

Где лучше пройти лечение? 

Некоторые страховые сотрудничают только с российскими клиниками, другие отправляют пациентов в зарубежные страны. Как и в случае с формой страхового возмещения, вопрос, где лечиться, очень индивидуальный. 

Организовать лечение на родине легче и быстрее как минимум потому, что нет необходимости в оформлении медицинской визы. В случаях, когда терапию нужно начинать незамедлительно, это наиболее предпочтительный вариант. Отечественные клиники, с которыми сотрудничают страховщики, практически полностью соответствуют международным стандартам и возможностям зарубежной медицины. 

В остальных случаях можно рассмотреть лечение за рубежом. Например, лучшие онкологические клиники находятся в Израиле и Германии, а неврологические — в США. 

Лимиты страховых покрытий и медицинские сервисы 

Диагностика, лечение, реабилитация при СОЗ требуют больших финансовых вложений. Поэтому лимиты страховых покрытий достигают нескольких миллионов. Точная сумма зависит от выбранной программы страхования от смертельно опасных критических заболеваний. Средства расходуются на следующие медицинские услуги:

  • Амбулаторная помощь — очная верификация диагноза, лабораторные и инструментальные исследования, консультации врачей и др.;
  • Плановая стационарная медицинская помощь — пребывание в стационаре, медикаменты, хирургические и физиотерапевтические методы лечения и др.;
  • Послеоперационная помощь — реабилитация в условиях клиники, услуги среднего медицинского персонала на дому и др.

Кроме финансовой поддержки, многие программы включают различные сервисы, которые помогают чувствовать себя увереннее в сложной ситуации: 

  • Сопровождение персональным менеджером;
  • Психологическая поддержка;
  • Ведение медицинской документации; 
  • Организация проезда и проживания;
  • Круглосуточный колл-центр.

С помощью сервиса «МЕДО» вы сможете найти и оформить оптимальную программу страхования от критических заболеваний в Москве. На сайте предусмотрены подробные описания страховых продуктов, онлайн-калькулятор для расчета стоимости и форма обратной связи для консультации со специалистом.

Онкострахование
Онкострахование
Уникальная программа медицинского страхования, покрывающая четыре самых серьезных риска со здоровьем: онкологические заболевания, кардиохирургию,...